APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

2022年四川眉山仁寿实验中学第三批次面向县外公开引进教师公告【14人】

分享至

今日招聘教师温馨提示:近期今日招聘教师网收到举报,有诈骗分子发布虚假信息,进行骗取报名费,如信息中涉及报名收费,请各位老师谨慎鉴别,确认无误后再缴费报名,以免上当受骗,一般教育局组织的招聘才需要支付费用,学校招聘不需要支付,今日招聘网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

欢迎加入四川教师考编群考情、招聘信息早知道

为进一步提高我县仁寿实验中学优秀教学人才队伍建设,经研究决定,拟面向县外公开引进14名优秀教学人才。现将有关事项公告如下(本公告在眉山人事考试网http://www.msrsks.com.cn/index.html和仁寿县人民政府网http://www.rs.gov.cn上发布)。

一、引进单位及名额

本次引进为编制内引进。具体单位及名额见《2022年仁寿县面向县外公开引进(第三批次)优秀教学人才职位表》(附件1)。

二、引进对象

仁寿县外(含眉山天府新区)优秀教学人才。

三、引进条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵纪守法、品行端正、身体健康;

3.具有引进岗位要求的专业知识及工作能力。

(二)不予报名的情形

(1)曾受过各类刑事处罚的;

(2)曾被开除公职或学籍的;

(3)有违法、违纪行为正在接受审查的;

(4)曾受过党纪、政纪处分的;

(5)按照《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》规定,由人民法院通过司法程序认定的失信被执行人;

(6)其他不符合报考资格条件的情形。

(三)其他资格条件

报名人员除满足人才引进基本条件外,还必须具有以下资格条件之一:

1.指导学生在全国数学、物理、化学、生物或信息奥林匹克竞赛获得铜牌(三等奖)及以上且为主要指导教师,或被评为同级别优秀指导教师;

2.指导学生在全国数学、物理、化学、生物或信息奥林匹克竞赛获得省赛区一等奖(至少2人次)且为主教练,或被评为同级别优秀指导教师;

3.省政府或省级教育行政部门授予或评定的中小学名教师称号(学术技术带头人、名校长、名教师、名班主任);

4.正高级教师、省特级教师或市级特级教师;

5.省级名师工作室领衔人、现任市级以上名师工作室成员或县级名师工作室领衔人;

6.博士研究生;

7.教育部授予的全国模范教师、优秀教师、优秀班主任;

8.曾获得市级名校长、名教师、名班主任称号(名教师:市级优秀教师、市级学科带头人、市级优秀青年教师、市级教坛新秀、全国赛课一等奖获得者、中学高级教师+省一级示范校教研组长。名班主任:市级优秀班主任、市级优秀德育工作者、中学高级教师+省一级示范校年级组长);

9.市、区、县及以上学科带头人、优秀青年教师、优秀班主任、省级赛课一等奖获得者、中学高级教师+省一级示范校备课组长。

四、引进程序

(一)报名

1.报名时间:本公告发布之日起至2022年8月22日18:00前。

2.报名方式:采取网上报名方式。

3.报名所需材料:《2022年仁寿县面向县外公开引进(第三批次)优秀教学人才报名表》(附件2)和《2022年仁寿县面向县外公开引进(第三批次)优秀教学人才报名情况汇总表》(附件3)各一份、个人相关业绩的佐证材料。

报名者须在2022年8月22日18:00前,将报名表和所需材料的扫描件(附件3传电子版)打包后通过本人邮箱传至指定邮箱:491732181@qq.com。

4.报名要求:每名报考人员限报一个岗位,报考某一岗位资格初审不合格的,可以选报其他符合资格条件的岗位,报名时提供的信息和材料必须真实完整。因报名表所填电话号码错误、关机、停机、换号等导致无法联系到本人的,责任自负。

(二)资格审查

资格审查工作贯穿公开引进全过程,在引进的任一环节发现报考人员不符合报考条件、弄虚作假的,均取消其报考资格,且责任自负。

1.资格初审

由仁寿县教体和体育局进行资格初审,并将资格初审结果以电子邮件或短信方式及时反馈,报考人员请于2022年8月22日18:00前登陆本人报名邮箱查询或电话咨询是否通过资格初审。资格初审合格者,不能再报考其他岗位,资格初审不合格的,可在报名结束前选报其他符合资格条件的岗位。

2.资格复审

资格复审时间及地点。2022年8月26日在县教体局。

资格复审时需提供以下材料:

(1)2022年仁寿县面向县外公开引进优秀教学人才报名表(一式两份);

(2)身份证、毕业证、学位证、职称资格证、教师资格证原件及复印件;

(3)个人相关工作业绩的佐证材料(获奖证书或文件、专业著述等)原件及复印件;

以上证件和材料由本人提供。资格复审须由本人到场。资格复审合格人员,领取《面试通知书》。

(三)考核

考核方式为专业化面试。面试成绩80分及以上视为合格。面试时间及地点详见《面试通知书》。

(四)体检和考察

1.体检

根据考核结果,经县人社局、县教体局研究确定体检人员。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检操作手册(试行)》等文件规定执行。

因自愿放弃体检、体检不合格等产生的缺额,经县组织人社部门同意后,可在该岗位参加考核人员中按考核成绩从高分到低分依次递补,递补人员参加体检。报考者在体检过程中有意隐瞒影响聘用的疾病或者病史的,给予其不予聘用的处理;有串通体检工作人员作弊或者请他人顶替体检以及交换、替换化验样本等作弊行为的,体检结果无效。

2.考察

主要考察体检合格人员的政治思想、师德师风、遵纪守法、业务能力、工作实绩等情况,对其档案进行审核。

因自愿放弃考察或考察不合格等各种原因出现的缺额,经县组织人社部门同意后,可在该岗位已参加考核人员中按考核成绩从高分到低分依次递补,递补人员参加体检,对递补体检合格人员进行考察。

(五)公示

考察合格者作为拟引进人选,在眉山人事考试网和仁寿县人民政府网上公示7个工作日。公示期间接受社会监督和举报,举报者应以真实姓名实事求是地反映问题,并提供必要的调查线索。

公示7个工作日后,没有反映问题或反映问题经组织查实不影响聘用的,予以聘用;对反映有严重问题并查有实据的,不予聘用;对反映有严重问题,但一时难以查实或难以否定的,暂缓聘用,待查实后再决定是否聘用。因以上原因或公示期间拟聘用人员自愿放弃出现的缺额不再递补

(六)聘用

公示无异议的拟引进人选按有关规定及程序办理聘用手续。

五、引进政策

本次从县外引进的优秀教学人才,经认定,符合《仁寿实验中学人才引进管理专项办法(试行)》和《仁寿县高层次人才分类标准和认定办法》人才标准的,除享受国家规定的工资待遇政策外,还享受《仁寿实验中学人才引进管理专项办法(试行)》或《仁寿县高层次人才安居保障实施办法》规定的激励政策。

六、引进服务年限

本次公开引进的优秀教学人才在聘用单位最低服务年限为5年。期间不得办理调(流)动手续。

七、本公告未尽事宜,由中共仁寿县委组织部、仁寿县人力资源和社会保障局、仁寿县教育和体育局负责解释。

咨询电话:

仁寿县教育和体育局:028-36201045;

仁寿县人力资源和社会保障局:028-36219203;

中共仁寿县委组织部:028-36267103:

中共仁寿县纪委监委:028-12388。

附件1.2022年仁寿县面向县外公开引进(第三批次)优秀教学人才职位表.xlsx

附件2.2022年仁寿县面向县外公开引进(第三批次)优秀教学人才报名表.docx

附件3.2022年仁寿县面向县外公开引进(第三批次)优秀教学人才报名情况汇总表.docx

附件4.仁寿实验中学简介.docx

中共仁寿县委组织部

仁寿县人力资源和社会保障局

仁寿县教育和体育局

2022年8月9日

专题推荐

进入关怀模式